nemnogoschastya

Categories:

Где брать время чтобы быть счастливым

          Еще совсем недавно праздновали Новый Год, вспоминали старый, говорили ему спасибо, за то и за это…А сейчас уже заканчивается январь, мне нужно работать, а я сижу и блуждаю в просторах Интернета, туплю в разнообразные статьи, услужливо предлагаемые моей же рассылкой, и оправдываю, оправдываю себя…всесторонней развитостью, любознательностью и разнообразными интересами….

          Почему я успеваю только сортировать письма на срочные и «это я прочитаю, как только будет время» (читай – не прочитаю никогда)? 

Слишком много хочу? Тогда, как говаривала моя давняя подруга, «надо расставить приоритеты».

За что же я сказала спасибо старому году?

За то, что он привел меня странными неисповедимыми путями в Лизу Алерт. 

          Работа в Лиза Алерт, на которую я не езжу по ночам, и которая заключается в (всего лишь) звонках по телефону, одновременно сжирает кучу времени, но заставляет переосмысливать некоторые ценности и заново проживать то, что, казалось бы, давно приняло стройную систему. Сострадание и жалость, вопросы мотивации, разница между любопытством и интересом к людям, вопросы взаимоотношений в команде, а главное – важная лично для меня проблема ответственности – вот только макушка того айсберга, который подогнала к моим берегам эта работа.

          Мне это интересно, меня это захватывает, это помогает решать мои внутренние вопросы. Поэтому айсберг придется оставить и превращать потихоньку в драгоценную воду. 

На чем же тут выиграть время? 

Как ни странно, ответы банальны – все на том же…

          Если нет возможности помочь делом – никогда не нужно лезть в подробности чужих историй. Это – пустое любопытство, этим я только восполняю какие-то пробелы в своей эмоциональной жизни. Ну так мне же на нее как раз и не хватает времени? Не лгу ли я себе, когда говорю: «А вдруг мне эта информация пригодится?». Может, конечно, и пригодится. Но в команде есть люди, которые вели этот поиск и помнят о нем намного лучше. Вот у них и спросим, если нужно будет.

Делать события, переживать их, а не читать о них

          Не стоит хвататься за все, чтобы прослыть активным и деятельным специалистом. Нормальный человек не может нравиться абсолютно всем. Если всем всего наобещать, то я для всех буду хорошей. Ровно до тех пор, пока не заработаю себе депрессию от кучи дел и не брошу все нафиг, обманув ожидания. Пусть лучше не ожидают.

Не брать на себя больше, чем реально сможешь сделать

           Не стоит заслушиваться, когда тебя заваливают с виду нужной и ценной информацией. Половина из того, что рассказывает говорливый человек – его личное мнение, как правило, оказывающееся далеким от действительности. Зато то, что удается вырвать у того, кто не хочет рассказывать, существенно дополняет картину. Но я же знаю, что он будет сопротивляться, поэтому тяну со звонком до последнего. А это, кажется, даже было такое правило в тайм-менеджменте:

Начинать с того дела, которое кажется наиболее сложным.

           И – даже нескольких реальных историй из жизни хватает, чтобы сделать простой вывод: не стоит придумывать себе проблемы. Их не нужно придумывать, они и сами появляются. И многочисленные истории подтверждают, что мои проблемы – вообще не проблемы. Где-то в одном большом городе постоянно с кем-то что-то происходит такое, что мои ободранные местами обои и недоложенная на кухне плитка и перегоревшая чертова фара вместе с выкаченным счетом в 15тыс. за капитальный ремонт просто становятся мелкими незначащими неприятностями.

           Поэтому – долой из ленты новости, политику, котиков и красивые фото заморских стран. И ленту тоже, наверное, долой…Выделю-ка я себе время на просмотр возможных интересных мероприятий на неделю – в воскресенье или понедельник, время на мечты о путешествиях с просмотром любимых журналов в ЖЖ, время на поиски новинок из книг и блогов, и буду эти чудесные часы предвкушать и ждать. Так хоть есть шанс прочитать статьи со ссылками, на которых недрогнувшей рукой поставлена пометка «прочитать на пенсии».

          В том же самом праздновании Нового года компания развлекалась гаданием на картинках с символами и предметах. Мне на этот год выпали Секира и Меч. Конечно, чепуха все эти гадания…Если самому не планировать, каким будет Храм внутри тебя. А если планировать – то и каждый «сон в руку».

А за что еще я говорила спасибо этому самому 2017 году?

          За то, что он принес мне интересную работу. Ведь Лиза Алерт -  организация волонтерская, ею сыт не будешь. Но на этом Шехерезада заканчивает свои дозволенные речи, и о работе и времени, которое на нее тратится, придется поговорить в следующий раз.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic